Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

  • 4 средние картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка соды

 

  1. Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.
  2. 2 Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.
  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
  4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
  5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до края примерно 5 мм.
  6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5-2 мин. с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.