Рисовые котлетки с сыром и зеленью

Рисовые котлетки с сыром и зеленью

Рисовые котлетки с сыром и зеленью

  • 130 г отварного риса,
  • 80 г тёртого твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 болгарского красного перца,
  • 1 ст. л. муки, зелень,
  • молотый белый перец,
  • паприка,
  • соль,
  • растит. масло для жарки

 

  1. Отделить яичный белок от желтка.
  2. Красный болгарский перец нарезать мелкими кусочками (можно заменить его вялеными помидорами).
  3. Смешать отваренный рис с нарезанным красным перцем, тёртым сыром, зеленью петрушки или укропа, мукой, желтком и специями.
  4. Взбить в крутую пену белок и добавить в рисовый «фарш». Хорошо перемешать.
  5. Поместить в холодильник на 1 час.
  6. Из рисовой массы сформировать небольшие котлетки: Поджарить до румяной корочки на разогретой сковороде в растительном масле.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подать с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.