Рисовые котлетки с сыром и зеленью
Рисовые котлетки с сыром и зеленью
- 130 г отварного риса,
- 80 г тёртого твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 болгарского красного перца,
- 1 ст. л. муки, зелень,
- молотый белый перец,
- паприка,
- соль,
- растит. масло для жарки
- Отделить яичный белок от желтка.
- Красный болгарский перец нарезать мелкими кусочками (можно заменить его вялеными помидорами).
- Смешать отваренный рис с нарезанным красным перцем, тёртым сыром, зеленью петрушки или укропа, мукой, желтком и специями.
- Взбить в крутую пену белок и добавить в рисовый «фарш». Хорошо перемешать.
- Поместить в холодильник на 1 час.
- Из рисовой массы сформировать небольшие котлетки: Поджарить до румяной корочки на разогретой сковороде в растительном масле.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подать с овощами
Еще рецепты: