Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
- 1 кг филе белой рыбы
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.
- Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
- Сформировать из фарша котлетки, придав им форму рыбок. Обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: