Салат из огурцов, авокадо и сыра с лаймовой заправкой
Салат из огурцов, авокадо и сыра с лаймовой заправкой
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 400 г небольших хрустящих огурчиков
- 1 большое очень спелое авокадо
- 2 упаковки брынзы в кубиках
Для заправки:
- 1 небольшой пучок кинзы с корешками
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 1 лайм
- 60 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки тщательно вымойте лайми обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Мелко порубите кинзу, чеснок, зеленый лук.
- Сложите зелень и чеснок в стакан погружного блендера, добавьте соль и сок лайма. Измельчите зелень в пасту. Добавьте цедру и масло, снова взбейте, поперчите.
- Нарежьте огурцы тонкими кружками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см.
- Смешайте огурцы, авокадо и половину заправки, разложите салат по тарелкам.
- Сверху выложите кубики сыра, полейте оставшейся заправкой и еще поперчите.
Еще рецепты:
- Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- Фокачча с сыром
- Солянка сборная мясная
- Ветчина из курицы
- Голубцы в мультиварке
- Салат из рыбы, перца и моркови «Гурман»
- Пирог из слоенного теста с киви
- Индейка в тесте с грибами
- Рыбный суп с морскими гребешками
- Паштет из грибов и баклажанов
- Шоколадный торт без муки
- Салат из айвы с нутом и шпинатом
- Баранина с грибами и травами
- САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
- Жженка
- Салат зеленый с курицей
- Судак по-польски
- Суп корейский «Юкидян»
- Тортеллини с креветками и оливками
- Похлебка из кислой капусты с черносливом