Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 1 банка консервированного лосося весом 240 г
- 1 луковица
- 4 средние картофелины
- 3 морковки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 150 г легкого майонеза
- 1 большая веточка укропа
- Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
- Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
- Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
Еще рецепты: