Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 1 банка консервированного лосося весом 240 г
  • 1 луковица
  • 4 средние картофелины
  • 3 морковки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г легкого майонеза
  • 1 большая веточка укропа

  1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
  2. Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
  3. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *