Салат с клубникой и моцареллой

Салат с клубникой и моцареллой

Салат с клубникой и моцареллой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
  • 200 г микс-салата
  • 3 веточки базилика
  • 300-400 г клубники
  • 2-3 ст. л. миндальных «лепестков»
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для заправки:

  • 2 ст. л. цветочного жидкого меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 см свежего корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте вдоль на 4 части, средние – пополам. Сбрызните ягоды бальзамическим уксусом, затем оливковым маслом и поперчите, оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  2. Для заправки имбирь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Смешайте все ингредиенты.
  3. Слейте жидкость с моцареллы, полейте шарики сыра половиной заправки, перемешайте и дайте подмариноваться, 10 мин.
  4. Листочки базилика оборвите с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте микс-салат с базиликом и оставшейся заправкой, разложите по тарелкам.
  5. Сверху выложите клубнику и моцареллу, еще поперчите, посыпьте миндальными «лепестками» и подавайте.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.