Салат с клубникой и моцареллой
Салат с клубникой и моцареллой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
- 200 г микс-салата
- 3 веточки базилика
- 300-400 г клубники
- 2-3 ст. л. миндальных «лепестков»
- бальзамический уксус
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
- 2 ст. л. цветочного жидкого меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 см свежего корня имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
- У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте вдоль на 4 части, средние – пополам. Сбрызните ягоды бальзамическим уксусом, затем оливковым маслом и поперчите, оставьте мариноваться на 15-20 мин.
- Для заправки имбирь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Смешайте все ингредиенты.
- Слейте жидкость с моцареллы, полейте шарики сыра половиной заправки, перемешайте и дайте подмариноваться, 10 мин.
- Листочки базилика оборвите с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте микс-салат с базиликом и оставшейся заправкой, разложите по тарелкам.
- Сверху выложите клубнику и моцареллу, еще поперчите, посыпьте миндальными «лепестками» и подавайте.
Еще рецепты: