Салат с клубникой и моцареллой
Салат с клубникой и моцареллой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
- 200 г микс-салата
- 3 веточки базилика
- 300-400 г клубники
- 2-3 ст. л. миндальных «лепестков»
- бальзамический уксус
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
- 2 ст. л. цветочного жидкого меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 см свежего корня имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
- У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте вдоль на 4 части, средние – пополам. Сбрызните ягоды бальзамическим уксусом, затем оливковым маслом и поперчите, оставьте мариноваться на 15-20 мин.
- Для заправки имбирь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Смешайте все ингредиенты.
- Слейте жидкость с моцареллы, полейте шарики сыра половиной заправки, перемешайте и дайте подмариноваться, 10 мин.
- Листочки базилика оборвите с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте микс-салат с базиликом и оставшейся заправкой, разложите по тарелкам.
- Сверху выложите клубнику и моцареллу, еще поперчите, посыпьте миндальными «лепестками» и подавайте.
Еще рецепты:
- Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
- Жареные овощи с козьим сыром
- Салат с заправкой из хурмы
- Старинные куличи на опаре
- Трубочки с грецкими орехами
- Закуска «Цезарь» в лаваше с куриным филе и огурцом
- Жареные рыбные шарики
- Суп из сырка
- Запеканка из свинины грибами
- Нектариновый крем
- ИНЖИР СО СЛИВАМИ
- «Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой
- Жюльен из крабов
- Как правильно готовить гречку, рис, булгур, кус-кус
- Полезные конфеты
- Утиная грудка с мандаринами
- Судак в грецких орехах и цедре
- Классический французский омлет
- Солянка рыбная
- Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой