Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

  • 500 г грудинки свиной с прослойкой мяса,
  • 1-2 горсти шелухи луковой,
  • 2 головки чеснока,
  • 5 горошин перца,
  • 5 листьев лавровых,
  • специи для мяса,
  • перец,

 

  1. Приготовьте рассол. Головку чеснока очистите, дольки разрежьте пополам. В кастрюлю выложите промытую шелуху, 50 г соли, перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Влейте 3 л воды и доведите до кипения.
  2. В кипящий рассол выложите нарезанное крупными кусками сало и варите 5 минут.
  3. Выключите нагрев.
  4. Кастрюлю с салом и рассолом оставьте на плите до полного остывания (3-4 часа).
  5. Затем выложите в тарелку.
  6. Вторую головку чеснока очистите и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
  7. Кусочки сала натрите специями и перцем,чесночной кашицей, заверните каждый в фольгу.
  8. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
  9. Затем храните в морозилке.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.