Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
- 500 г грудинки свиной с прослойкой мяса,
- 1-2 горсти шелухи луковой,
- 2 головки чеснока,
- 5 горошин перца,
- 5 листьев лавровых,
- специи для мяса,
- перец,
- Приготовьте рассол. Головку чеснока очистите, дольки разрежьте пополам. В кастрюлю выложите промытую шелуху, 50 г соли, перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Влейте 3 л воды и доведите до кипения.
- В кипящий рассол выложите нарезанное крупными кусками сало и варите 5 минут.
- Выключите нагрев.
- Кастрюлю с салом и рассолом оставьте на плите до полного остывания (3-4 часа).
- Затем выложите в тарелку.
- Вторую головку чеснока очистите и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).
- Кусочки сала натрите специями и перцем,чесночной кашицей, заверните каждый в фольгу.
- Уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Затем храните в морозилке.
Еще рецепты: