Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови
Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 400 г баранины на косточке
- 400 г картофеля
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 лавровых листа
- соль, перец
- Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
- Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.
- Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °C. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Еще рецепты: