Сливовый пирог Жалюзи из слоенного теста
Сливовый пирог Жалюзи из слоенного теста
Время приготовлении 1 час 15 мин.
Порций: 6
1 порция 339.9 ккал
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 кг красных слив
- 0,5 стакана сахара
- 225 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0.5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин Снять с огня и дать полностью остыть.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40×15 см. Разрезать его вдоль на 2 части, на одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см
- Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить платы, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать край пальцами. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром, вставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.
Еще рецепты: