Сливовый пирог Жалюзи из слоенного теста

Сливовый пирог Жалюзи из слоенного теста

Сливовый пирог Жалюзи из слоенного теста

 

Время приготовлении 1 час 15 мин.

Порций: 6

1 порция 339.9 ккал

 

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг красных слив
  • 0,5 стакана сахара
  • 225 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо

 

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0.5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40×15 см. Разрезать его вдоль на 2 части, на одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см
  3. Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить платы, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать край пальцами. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром, вставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.