Слойки с грушевым джемом

Слойки с грушевым джемом

Слойки с грушевым джемом

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Порций: 6

 

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста 
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г мягких груш
  • 200 г грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара + 2 ст. л.
  • 1 яйцо

 

  1. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердце-вину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.
  2. Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см.
  4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
  5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
  6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.