Слойки с грушевым джемом
Слойки с грушевым джемом
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 6
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 г мягких груш
- 200 г грецких орехов
- 0,5 стакана сахара + 2 ст. л.
- 1 яйцо
- Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердце-вину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.
- Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см.
- Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
- Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
- Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Еще рецепты: