Суфле картофельное с сыром и луком

Суфле картофельное с сыром и луком

Суфле картофельное с сыром и луком

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. л. муки
  • соль, перец

  1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3-4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15-20 мин., до мягкости, воду слить.
  2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2-3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.
  3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7-9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
  4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
  5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
  6. Разогреть духовку до 200 °C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
  7. Запекать 30-35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *