Темпура из баклажанов, цукини и перца
Темпура из баклажанов, цукини и перца
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 1 средний баклажан
- 1 средний цукини
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- мука
- растительное масло для фритюра
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
Для соуса:
- 250 мл бульона даши
- 120 мл соевого соуса
- 100 мл вина мирин
- Для соуса смешайте псе ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
- Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
- Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цуки-ни вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
- Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нес слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3-4 кубика льда.
- Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
- Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Еще рецепты:
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Баклажановые «ножки»
- Соте из овощей
- Тыква с медом и орехами
- Фенхель, тушенный с сыром моцареллой
- Постные вареники картошкой луком
- Зеленая овощная смесь с чесноком
- Баба-гануш из баклажана
- Тыква, запеченная с беконом и картофелем
- Медово-горничные овощи
- Жареная капуста с беконом и яблоками
- Постные ленивые голубцы
- Чечевица с грибами и пореем
- Буррито с курицей
- Фасоль, тушенная с тыквой
- Картофельные драники с лососем
- Равиоли со свеклой
- Пирог капустный с беконом
- Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
- Овощной тиан