Суп из брокколи с плавленным сыром
Суп из брокколи с плавленным сыром
3 порции
Время приготовления 40 минут
- 400 г капусты брокколи
- 2 помидора
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- 1,2 л воды
- соль по вкусу
- Картофель и морковь очистить, нарезать картофель -крупными кубиками, морковь – мелкими. Лук очистить и нарезать четвертинками колечек. Брокколи разобрать на соцветия.
- Один помидор залить кипятком на одну минуту, затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать четвертинками кружочков. Второй помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Протомить лук на среднем огне до прозрачности 3-4 минуты. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее лук, картофель и морковь. Варить 10 минут.
- Добавить брокколи, варить еще 5-7 минут. Добавить помидоры, посолить, варить 5 минут. Сырок мелко нарезать, положить в кастрюлю с супом, варить, мешая до полного растворения сыра. Зелень петрушки мелко нарезать, добавить в суп и сразу снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Брокколи в этом рецепте можно заменить цветной капустой. При этом следует учитывать, что цветная капуста варится дольше брокколи. Можно обойтись и без плавленого сыра. В этом случае для усиления вкуса при подаче на стол можно добавить в суп ложку сметаны.
Еще рецепты: