Суп из брокколи с плавленным сыром

Суп из брокколи с плавленным сыром

Суп из брокколи с плавленным сыром

 

3 порции
Время приготовления 40 минут

  • 400 г капусты брокколи
  • 2 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1,2 л воды соль по вкусу

 

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель -крупными кубиками, морковь – мелкими. Лук очистить и нарезать четвертинками колечек. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Один помидор залить кипятком на одну минуту, затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать четвертинками кружочков. Второй помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
  3. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Протомить лук на среднем огне до прозрачности 3-4 минуты. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее лук, картофель и морковь. Варить 10 минут.
  4. Добавить брокколи, варить еще 5-7 минут. Добавить помидоры, посолить, варить 5 минут. Сырок мелко нарезать, положить в кастрюлю с супом, варить, мешая до полного растворения сыра. Зелень петрушки мелко нарезать, добавить в суп и сразу снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

 

Брокколи в этом рецепте можно заменить цветной капустой. При этом следует учитывать, что цветная капуста варится дольше брокколи. Можно обойтись и без плавленого сыра. В этом случае для усиления вкуса при подаче на стол можно добавить в суп ложку сметаны.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.