Суп-пюре из цукини

Суп-пюре из цукини

Суп-пюре из цукини

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 2 цукини
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, перец

 

  1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить оставшиеся овощи и готовить, помешивая. 6 мин. Влить бульон, положить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
  3. С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки. Можно украсить листиками мяты.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.