Сувлаки из баранины в пите

Сувлаки из баранины в пите

Сувлаки из баранины в пите

Приготовление: 30 мин. + 1 ч.

Порций: 6

  • 1 кг мякоти задней бараньей ножки
  • 2 помидора
  • 2-3 средние красные луковицы
  • по 2 веточки розмарина и мяты
  • 6 пит
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для цацики:

  • 400 г густого греческого йогурта жирностью от 6%
  • 4 средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты

 

  1. Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.
  2. С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4x3x3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком
  3. Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  4. Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом,или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5-2 мин., до желаемой степени прожарки баранины.
  5. Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).
  6. Подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладите помидоры и соус цацики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.