Тефтели с томатами

Тефтели с томатами

Тефтели с томатами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г белого черствого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 20 помидоров черри
  • соль по вкусу
  • 6 ст. л. растительного масла

 

  1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
  2. Оставшийся лук и чеснок измельчить.
  3. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
  4. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
  5. Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
  7. Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.