Тефтели с томатами
Тефтели с томатами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
- 1 кг мякоти говядины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г белого черствого хлеба
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. тимьяна
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 20 помидоров черри
- соль по вкусу
- 6 ст. л. растительного масла
- Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
- Оставшийся лук и чеснок измельчить.
- Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
- Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
- Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
- Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин.
Еще рецепты:
- Мясной рулет с яйцом
- Рагу из летних овощей с колбасой
- Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
- Куриное филе с беконом
- Куриные рулеты под сырным соусом
- Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
- Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
- Фаршированные куриные грудки с розмарином
- Котлеты из индейки со шпинатным соусом
- Шашлычки из куриного филе на гриле
- Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
- Калжа с яйцом и говядиной
- Рулетики из говядины с острой начинкой
- Пряная баранина в мультиварке
- Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
- Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски
- Лазанья
- Куриные грудки с сыром и ветчиной
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Свинина с молодой капустой