Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

  • 400 г помидоров
  • по 1 луковице и морковке
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • по 2 веточки укропа, петрушки и базилика
  • соль, перец

Для фрикаделек:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить в сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить рис, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин.
  3. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.
  4. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать.
  5. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин.
  6. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *