Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
- 400 г помидоров
- по 1 луковице и морковке
- 2 картофелины
- 3 ст. л. риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- по 2 веточки укропа, петрушки и базилика
- соль, перец
Для фрикаделек:
- 300 г говяжьего фарша
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить в сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить рис, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин.
- Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.
- Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать.
- Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин.
- Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Еще рецепты: