Торт с заварным кремом и ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
Для теста:
- 1 стакан муки (с горкой)
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 желтков
- 250 мл воды
Для крема:
- 500 мл молока
- 5 желтков
- 100 г сахара
- 1,5 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. картофельного крахмала
- 400 г смеси свежих ягод
- Большой лист бумаги сложить пополам. с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть. На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бумагу муку. Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.
- Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.
- Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью 2 диска диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
- Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
- Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды. Сложить коржи друг на друга.
Еще рецепты: