Торт с заварным кремом и ягодами

Торт с заварным кремом и ягодами

Торт с заварным кремом и ягодами

 

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10

Для теста:

  • 1 стакан муки (с горкой)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 250 мл воды

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 400 г смеси свежих ягод

 

  1. Большой лист бумаги сложить пополам. с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть. На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бумагу муку. Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.
  2. Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.
  3. Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью 2 диска диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
  5. Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
  6. Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды. Сложить коржи друг на друга.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.