Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка.

Для молочной заливки:

  • 200 мл сгущенного молока,
  • 150 мл 20% сливок
  • 150 мл концентрированного молока.

 

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Далее в тесто порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. В стакане смешать растительное масло с кипятком и струйкой влить в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.
  2. Перелить готовое тесто в форму для выпечки, выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
  3. Горячий бисквит извлечь из формы, сделать в нем частые проколы деревянной шпажкой. Для молочного соуса смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно пролить полученной заливкой бисквитный корж, так, чтобы он весь пропитался. Украсить торт по своему вкусу и убрать для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.