Торт “Земляничный лес”

Торт “Земляничный лес”

Торт "Земляничный лес"

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 12
1 порция: 491,2 ккал

  • 125 г сливочного масла
  • 175 г миндаля
  • 70 г муки
  • 5 яиц
  • 225 г сахарной пудры
  • 1,5 кг клубники

Для крема:

  • 1 л жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 мл коньяка
  • 2-3 капли ванильной эссенции

  1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль.
  3. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости.
  4. Разогреть духовку до 120 °C. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

    Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.

  5. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части.
  6. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику.
  7. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой.
    Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин.

КЛУБНИКА – ягода нежная. Поэтому мыть ее надо очень аккуратно. От большого количества воды клубника размокает и теряет часть своего неповторимого вкуса и аромата. Листики вокруг плодоножки отрывают в самый последний момент, поскольку без них ягоды начинают очень быстро портиться.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *