Тунец со сладким шалотом

 

Тунец со сладким шалотом

Тунец со сладким шалотом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 6 луковиц шалота, очищенных
  • 2 зубчика чеснока, то же несколько веточек свежего
  • тимьяна (только листья) плюс еще несколько на украшение (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 стейка тунца (примерно по 150 г каждый)

  1. Накрошите в кухонном комбайне шалот, чеснок и половину тимьяна, не доводя, однако, до кашеобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте на слабом огне 1 ст. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Положите размолотую смесь и потушите до мягкости и прозрачности лука, не допуская ни малейшего поджаривания. Немного усильте огонь, добавьте бальзамический уксус и тушите еще около 15 мин.
  3. Сильно нагрейте противень. Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом и размажьте его руками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте остальными листьями тимьяна. Уложите стейки на противень по два враз и жарьте по 3-5 мин на каждой стороне – в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
  4. Разложите приготовленный шалот по четырем тарелкам. Поверх каждой горки уложите по стейку, украсьте тимьяном (по желанию) и подайте с зеленой фасолью или салатом из руколы.
  5. Вместо шалота можно взять зеленый лук.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.