Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Порций:4

  • 4 бараньи голяшки
  • 250 г консервированных измельченных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • 2-3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. соли

Для гремолаты:

  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока цедра
  • 1 лимона
  • 10 листочков розмарина

Для гарнира:

  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 2 стакана кукурузы (замороженной)
  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огнеупорной кастрюле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, муку, паприку и хлопья чили. Готовьте 1 мин., затем добавьте помидоры и вино. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 10 мин. Влейте 2 стакана куриного бульона и тушите 5 мин. Приправьте солью и перцем.
  3. Положите в кастрюлю голяшки, чтобы они были на 3/4 погружены в соус. При необходимости добавьте бульон. Поставьте в духовку на 30 мин., затем щипцами переверните голяшки и готовьте еще 30 мин. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60-90 мин., пока мясо не начнет спадать с кости. Выньте кастрюлю из духовки и оставьте мясо на 20 мин. перед подачей.
  4. Измельчите все ингредиенты для гремолаты в блендере и оставьте на 30 мин. Замороженную кукурузу положите в миску и залейте кипятком на 5 мин. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, молоко, положите 50 г сливочного масла и соль и доведите до кипения. Постепенно тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, 5 мин. Добавьте кукурузу и варите еще 5 мин. Приправьте и снимите с огня.
  5. Очистите брюссельскую капусту от подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Варите в подсоленной кипящей воде 5 мин., откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде оливковое и 20 г сливочного масла. Положите раздавленный ножом зубчик чеснока и капусту и обжарьте до румяной корочки.
  6. Разложите поленту по тарелкам и посыпьте голубым сыром, добавьте брюссельскую капусту. Положите голяшки и посыпьте гремолатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.