Тыквенные оладушки зеленым соусом
Тыквенные оладушки зеленым соусом
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4—6
- 400 г тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Для соуса:
- 100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшого лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
- Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
- Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
- Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Еще рецепты:
- Котлеты из индейки с сырной начинкой
- Котлеты из сосисок и сыра
- Куриная печенка с шалотом и руколой
- Тудма, татарские голубцы с бараниной
- Салат фризе с сыром и помидорами и печеной свеклой
- Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
- Маковый кекс с апельсиновым ароматом
- Салат из пасты с овощами
- БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ
- Грузинский шашлык
- Кекс с оливками, сыром и ветчиной
- САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ, ФУНДУКОМ И ФАСОЛЬЮ
- Салат с креветками в пивной заправке
- От мозолей и натоптышей
- ЗАГОТОВКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС: ЗАМОРОЗКА, СУШКА, КВАШЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ПЕРЕТИРАНИЕ
- Маффины для школы
- Жареные равиоли со сливами
- Фасоль в бутылке по-тоскански
- Сохта печеночная колбаса
- Спагетти болоньезе с тефтелями