Тыквенные оладушки зеленым соусом

Тыквенные оладушки зеленым соусом

Тыквенные оладушки зеленым соусом

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4—6

 

  • 400 г тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

 

  1. Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
  2. Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
  3. Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
  4. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
  5. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.