Вишнево-сливочное желе

 

Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Время приготовления: 35 мин. + 2 часа

Порций: 10

 

  • 100 мл вишневого сока
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 10 вишен с веточками

 

  1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
  2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
  3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.