Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Время приготовления: 35 мин. + 2 часа
Порций: 10
- 100 мл вишневого сока
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл жирных сливок
- 10 вишен с веточками
- Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
- В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
- В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.
Еще рецепты:
- Клубника в коньяке
- Лимонное сорбе с базиликом
- Семифредо с нугой и орехами
- Ананасы гриль с медом
- Суфле из апельсинов
- Карпаччо из ананасов
- Нектариновый крем
- Яблоки в карамели
- Земляничное мороженое
- Сорбет с черной смородиной
- Клубничный мусс с йогуртом
- Безе
- Печеные груши в меду
- Сырное суфле с ягодным соусом
- Клубника в марципане
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Лодочки ананасовые
- Мусс лимонный
- БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Торт «Нежность» без выпечки