Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Время приготовления: 35 мин. + 2 часа
Порций: 10
- 100 мл вишневого сока
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл жирных сливок
- 10 вишен с веточками
- Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
- В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
- В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.
Еще рецепты:
- Торт «Нежность» без выпечки
- БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Колбаска из сухофруктов
- Яблочная запеканка
- Засахаренные фрукты
- Лодочки ананасовые
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Йогуртовый десерт с малиной
- Ананасовый десерт со сливками и черникой
- Карпаччо из ананасов
- Лимонное сорбе с базиликом
- Десерт Арбузные дольки
- Абрикосы с медовым миндалем
- Кускус с ягодами
- Сорбет с черной смородиной
- Большой новогодний десерт
- Карпаччо из клубники
- Десерт из смородины
- Сицилийская кассата
- Десерт с сухофруктами и сыром