Запеканка из шпината и тыквы с хреном

Запеканка из шпината и тыквы с хреном

Запеканка из шпината и тыквы с хреном

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 2 горсти свежих листьев шпината, промытых и вынутых из воды
  • 1 грушеобразная тыква размера от небольшого до среднего, разрезанная пополам, очищенная от семян и кожуры и нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 300 мл густых сливок
  • 3-4 ч. л. мелко тертого хрена
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Уложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды (достаточно той, что осталась на листьях) и потушите несколько минут, чтобы только-только «завял». Можно также сделать это в микроволновой печи, уложив шпинат в пригодную для микроволновки посуду и неплотно прикрыв. Осушите, отжав излишнюю воду. Отставьте в сторону.
  2. Уложите тыкву и чеснок в широкую кастрюлю, влейте сливки и поварите при пузырьковом кипении 10 мин. Выньте тыкву перфорированной ложкой и уложите в жаростойкую форму вместе со шпинатом.
  3. Вмешайте хрен в сливки в кастрюле и полейте этой смесью тыкву. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и пеките в духовке 20 мин.

 

Можно взять любую тыкву по сезону.

Непременно используйте в этом блюде взбивающиеся сливки: они очень стабильны и не расслаиваются.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.