Запеканка из свинины грибами

Запеканка из свинины грибами

Запеканка из свинины грибами

Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Порций: 6-8

  • 600 г свиной шейки
  • 400 г картофеля
  • 2 сладких красных перца
  • 4 красные луковицы
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • кусочек свиного сала
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Грибы замочите в 2 стаканах кипяченой воды на 1 ч, потом варите 10 мин. и выньте, оставив жидкость кипеть. Уварите ее наполовину, посолите, положите тимьян и уварите еще на треть.
  2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и бланшируйте в большом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Высушите и выложите внахлест в большую жаропрочную форму, смазанную салом. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками белые грибы.
  3. Свинину нарежьте тонкими кусками, отбейте, натрите перцем и быстро обжарьте на сухой сковородке на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите поверх картофеля. Лук нарежьте кольцами и тоже быстро обжарьте в 2 ст. л. масла (стараясь переворачивать, не перемешивая). Выложите поверх свинины.
  4. То же самое сделайте с перцем, нарезанным полукольцами, и выложите его на лук. Аккуратно залейте грибным бульоном, плотно
    закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
  5. Выньте, снимите фольгу, засыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку -до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Подавайте немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.