Запеканка пармантье из картофеля и вареной говядины
Запеканка пармантье из картофеля и вареной говядины
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций:4
- 800 г картофеля
- 150 г сливочного масла
- 200 мл сливок 10% жирности или молока
- 400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
- Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
- Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
- Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 40-50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.
Еще рецепты: