Жюльен из шампиньонов сыром
Жюльен из шампиньонов сыром
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12
- 300 г сыра для пиццы
- 700 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 700 мл сливок жирностью 10%
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, тертый мускатный орех
- молотая сладкая паприка, можно копченая
- сливочное масло для запекания
- Шампиньоны протрите салфеткой, выло-майте ножки из шляпок. Шляпки разрежьте на 4-6 секторов, ножки мелко покрошите. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, обжарьте в нем лук, 10 мин. Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь до максимального и обжаривайте, часто перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью.
- Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.
- Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с соусом и грибами с луком. Разложите получившуюся массу по кокотницам, присыпьте паприкой.
- В центр каждой кокотницы положите по тоненькому ломтику сливочного масла. Запекайте в разогретой до 190 °С до румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте сразу, предупредив, что кокотницы очень горячие.
Еще рецепты: