Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

6-8 порций
Приготовление: 25 мин. + 2 ч.

  • 1,5 кг филе зубатки на коже
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 2 коробочки (по 150 г) физалиса
  • 2 красные крымские луковицы
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы с корешками
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль

 

  1. Заранее, за 2-3 ч. до приготовления, нарежьте зубатку крупными порционными кусками. Щедро посолите и поперчите мякоть со всех сторон, положите на блюде или подносе в холодильник.
  2. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  3. Пока угли разгораются, приготовьте сальсу: замочите стебли с корешками кинзы в холодной воде, тщательно промойте от песка, разбирая на отдельные стебельки. Измельчите стебли и корешки. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, залейте лук уксусом, посыпьте сахаром.
  4. Чеснок раздавите и очистите, у чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите физалис и нарежьте кружочками. Сложите в ступку или стакан погружного блендера немного лука и чили, чеснок и стебли и корешки кинзы. Посолите и измельчите в пасту.
  5. Смешайте получившуюся пасту с оставшимися чили и луком, добавьте физалис и крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, дайте настояться.
  6. Выложите зубатку на решетку, жарьте, переворачивая раз в 2 мин., примерно 13 мин. Подавайте зубатку с сальсой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.