Буженина

Буженина

Время приготовления: 3,5-4 ч
Порций:4

  • свиной окорок одним куском с кожей (весом 2,5-3 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • семена тмина
  • 1 лавровый лист
  • черный перец
  • горошком
  • крупная соль

 

  1. Окорок поскоблите, при необходимости промойте и обсушите. Очень острым тонким ножом срежьте кожу и часть подкожного жира. Подморозьте отрезанный жир и нарежьте его длинными брусочками.
  2. Чеснок очистите. Если зубчики крупные, нарежьте их вдоль пополам или брусочками. Если мелкие — оставьте целыми. Тонким ножом делайте в мясе проколы глубиной 2-3 см. Не вынимая нож, поворачивайте его в мясе на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте кусочек жира и зубчик или брусочек чеснока.
  3. Положите черный перец, лавровый лист, семена тмина и соль по вкусу в ступку, растолките в порошок. Получившимся порошком натрите мясо со всех сторон.
  4. Положите буженину в открытую латку или на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2,5-3 ч. В процессе жарки окорок необходимо через каждые 15-20 мин. поливать вытопленным жиром. При необходимости — если окорок начнет подгорать сверху -накройте его листом фольги.
  5. Буженина готова, когда после прокола толстой иглой на 3-4 см выделяется не розовая жидкость, а полностью прозрачная. Перед подачей дайте буженине постоять под листом фольги не меньше 20 мин.

 

Русская кухня

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.