Буженина
Буженина
Время приготовления: 3,5-4 ч
Порций:4
- свиной окорок одним куском с кожей (весом 2,5-3 кг)
- 1 большая головка чеснока
- семена тмина
- 1 лавровый лист
- черный перец
- горошком
- крупная соль
- Окорок поскоблите, при необходимости промойте и обсушите. Очень острым тонким ножом срежьте кожу и часть подкожного жира. Подморозьте отрезанный жир и нарежьте его длинными брусочками.
- Чеснок очистите. Если зубчики крупные, нарежьте их вдоль пополам или брусочками. Если мелкие – оставьте целыми. Тонким ножом делайте в мясе проколы глубиной 2-3 см. Не вынимая нож, поворачивайте его в мясе на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте кусочек жира и зубчик или брусочек чеснока.
- Положите черный перец, лавровый лист, семена тмина и соль по вкусу в ступку, растолките в порошок. Получившимся порошком натрите мясо со всех сторон.
- Положите буженину в открытую латку или на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2,5-3 ч. В процессе жарки окорок необходимо через каждые 15-20 мин. поливать вытопленным жиром. При необходимости – если окорок начнет подгорать сверху -накройте его листом фольги.
- Буженина готова, когда после прокола толстой иглой на 3-4 см выделяется не розовая жидкость, а полностью прозрачная. Перед подачей дайте буженине постоять под листом фольги не меньше 20 мин.
Русская кухня
Еще рецепты:
- Запеканка с телячьем языком
- Круассаны с грудинкой
- Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке
- Сырный суп с фасолью
- Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе
- Тосты с грушей и голубым сыром
- Закуска из кальмаров с рисом
- Закуска из фасоли
- Штрудель с вишней и марципаном
- Трубочки с грецкими орехами
- Борщ с черносливом и сырными ватрушками
- Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами
- Куриные оладьи
- Блины на ряженке с банановым творогом
- Кабачковые «язычки»
- Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
- Греческое пасхальное печенье
- Утиные грудки, запеченные с яблоками
- Плюшки с козьим сыром и мангольдом
- Картофель в тесте