Пасха медовая
Пасха медовая
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 10 мин. + 12 часов
Порций: 8
- 700 г качественного творога
- 115г цукатов
- 50 г изюма
- цедра 1 лимона
- 100 мл лимонного сока
- 25 г сливочного масла
- 150 мл жирной сметаны
- 50 г сахара
- 50 г меда
- Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 ч. Если цукаты и изюм жесткие, предварительно распарьте их кипятком. 10-15 мин. будет достаточно. И только после этого влейте лимонный сок.
- Творог взбить вместе со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом и цедрой. Тщательно перемешать.
- Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались концы. Ножницами сделать в пленке по бокам прорези длиной примерно 1,5 см. Уложить приготовленную творожную смесь, накрыть концами пленки и поставить сверху гнет. Это может быть большая кружка, наполненная водой. Поместить в холодильник на 10-12 ч. Аккуратно вынуть пасху в пленке из формочек, перенести на блюдо или на порционные тарелки и снять пленку. Перед подачей полить пасху медом. Можно украсить оставшимися цукатами или орешками.
Еще рецепты: