Суп из копченой трески и цветной капусты
Суп из копченой трески и цветной капусты
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
- 500 г филе копченой трески
- 1 средний кочан цветной капусты
- 4 средние картофелины
- 2 луковицы
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2-3 веточки кинзы
- соль, перец
- Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.
- Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.
- С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
- Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
- Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть, 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.
Еще рецепты:
- Уха из горбуши
- Суп из трески
- Морковный суп-пюре с жареными креветками
- Томатный суп с морепродуктами
- Солянка рыбная
- Рыбный суп буйабес
- Калья рыбная
- Гамбо из сибаса
- Итальянский суп с кальмарами
- Китайский рыбный суп с креветками
- Суп с креветками и «снежной» заправкой
- Праздничная ботвинья из семги
- Суп из консервированного лосося
- Суп финский с лососем и соевым молоком
- Финский рыбный суп с лососем
- Рыбная окрошка на кефире
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Рыбный суп — буйабесс
- Рыбный суп с брокколи
- Суп рыбный на молоке