Баранина по-ирански
Баранина по-ирански
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
- 400 г филе молодой баранины
- 40 г бараньего сала
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. порошка карри
- тертая цедра 0,5 лимона
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.
- В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску.
В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.
Еще рецепты: