Баранина по-ирански

Баранина по-ирански

Баранина по-ирански

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2

  • 400 г филе молодой баранины
  • 40 г бараньего сала
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • соль, перец

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.
  2. В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску.
    В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *