Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10

 

  • 240 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 125 г густого натурального йогурта
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 70 мл любого апельсинового ликера
  • 370 г муки
  • 140 г манки
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • по щепотке соды и соли
  • масло и манка для формы

 

  1. Смешайте муку, манку, имбирный порошок, апельсиновую цедру, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте яйца и желтки с сахаром в густую пену – взбивайте миксером не меньше 10 мин. Постепенно добавьте йогурт и оливковое масло. В конце влейте алкоголь и апельсиновый сок.
  3. Всыпьте мучную смесь в жидкую, помогая себе лопаточкой. Сильно не вымешивайте: смесь должна стать просто однородной.
  4. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин. Воткнутая в центр готового кекса деревянная палочка должна выходить сухой.
  5. Остудите кекс на решетке, выньте на блюдо и подавайте.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.