Форель в сырно-ореховом соусе

Форель в сырно-ореховом соусе

Форель в сырно-ореховом соусе

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

 

  • 2 форели, весом 500 г каждая
  • 200 г плавленого сыра «С грибами»
  • 0,5 стакана молока
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 75 г очищенных грецких орехов
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла + 1 ст. л.
  • соль, перец

 

  1. Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер. разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.
  2. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.
  3. Уложить каждое филе форели
    на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  4. Сыр Hochland размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
  5. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.
  6. Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.