Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 6 очищенных тушек кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 0,5 стакана свежих белых крошек
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
- Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
- Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты:
- Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
- Запеканка «Обжорка»
- Котлеты «Нежные»
- Картофельные ньокки
- Паштет из печени трески
- Сардины, фаршированные помидорами и каперсами
- Рыбные котлеты в пивном кляре
- Горчица на огуречном рассоле
- Пирожное восточное с грецкими орехами
- Рыба, запеченная с овощами
- Кабачковый соус с перцем
- Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Домашние бургеры
- Блинный торт со смородиновым кремом
- Колдуны по-забайкальски с квашеной капустой и куриной грудкой
- Филе индейки с картофельными клецками
- Томатный суп с рассольным сыром и сухариками
- Итальянский пирог с ветчиной, помидорами и моцареллой