Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6

  • 6 очищенных тушек кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана свежих белых крошек
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
  3. Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.