Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 6 очищенных тушек кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 0,5 стакана свежих белых крошек
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
- Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
- Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты:
- Домашние чебуреки с гречкой
- Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Кростини со стейком и голубым сыром
- Картофельно-пшенная запеканка
- Итальянский салат с пастой
- Быстрое жаркое из рыбы и креветок
- Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Зразы с зеленым горошком
- Апельсиновый сабайон
- Пирожки с сыром, яблоками и мятой
- ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Канапе с хлебом и сыром
- Острый салат с кальмарами
- Крем-карамель с ванилью
- Постные капустные котлеты
- Суп-пюре из цветной капусты
- Арбуз в шоколаде
- Творожная запеканка с голубикой