Каша пшенная на курином бульоне

Каша пшенная на курином бульоне

Каша пшенная на курином бульоне

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 306,6 ккал

  • курица весом 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан пшена
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь.
  2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
  3. Спить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
  4. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин.
  5. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15-20 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.