Каша пшенная на курином бульоне
Каша пшенная на курином бульоне
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 306,6 ккал
- курица весом 1 кг
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан пшена
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь.
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
- Спить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
- Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин.
- Снять с огня, завернуть в одеяло на 15-20 мин.