Киргизская закуска «Сусамыр»
Киргизская закуска «Сусамыр»
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 300 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 50 г тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками Лук очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин
- В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст л. воды, посолить. поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть. 1-2 мин.
- Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром
- Запекать в духовке до образования золотистой корочки. 10 мин.
- При подаче на стол украсить зеленью.
Еще рецепты:
- Апельсины в сиропе
- Рулетики из говядины со сладким перцем
- Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
- Рулетики из камбалы
- Торт «Наполеон»
- Медовый творог с ягодами и орехами
- Разборный пирог
- Дыня в имбирном сиропе
- Маринованные огурцы «Суперхрустящие»
- Мексиканский суп с тортильями
- Кюфта с табуле
- Греческий йогурт
- Феттучине путанеска
- Рулька с белой и красной фасолью
- Курица гриль с лимоном и горчицей
- Кокиль из морепродуктов
- Конвертики с творогом
- Ризотто с тыквой и голубым сыром
- Рыбные крокеты по-португальски
- Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)