Киргизская закуска «Сусамыр»

Киргизская закуска «Сусамыр»

Киргизская закуска «Сусамыр»

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

 

  1. Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками Лук очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин
  3. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст л. воды, посолить. поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть. 1-2 мин.
  4. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром
  5. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. 10 мин.
  6. При подаче на стол украсить зеленью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.