Крендельки

Крендельки

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 135,1 ккал

 

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста
  • 2 ст. л. сахарного песка для присыпки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

 

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
  2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
  3. Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
  4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
  5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
  6. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
  7. Присыпать сахарной пудрой.
  8. Можно покрыть крендельки глазурью (разведите сахарную пудру лимонным соком до консистенции сметаны). В этом случае крендельки должны постоять 1,5-2 часа, пока глазурь не застынет.

 

Более простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.