«Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой

«Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой

«Наполеон» со шпинатом, листьями черемши и капустой

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г шпината
  • 300 г листьев черемши
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль, перец

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
  2. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
  4. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
  5. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.