Овощи на пару

Овощи на пару

Овощи на пару

4 порции
Время приготовления: 1 час 25 минут

  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 150 г мякоти тыквы
  • 150 г кукурузы в початках
  • 80 г шампиньонов
  • 150 г зеленой спаржи
  • 150 г зеленого горошка
  • 40 г оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 лавровых листа
  • смесь трав, сухие специи по вкусу

 

  1. Овощи вымыть, обсушить, очистить морковь, картофель. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезать хвостик, удалить семена.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель и тыкву крупнее, перец – небольшими кусочками.
  3. Посуду, в которой будут готовиться овощи (чаша пароварки, сито или дуршлаг), смазать оливковым маслом. Выложить овощи: на дно – морковь, сверху болгарский перец. Все присыпать 1/3 морской соли, положить лавровый лист. Сверху выложить картофель и тыкву. Все посыпать солью, смесью трав и сухими специями.
  4. Кукурузу нарезать толстыми колечками, выложить в чашу, посолить 1/3 соли.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками, положить поверх кукурузы и посыпать остатками соли, специй и трав.
  6. Готовить овощи на пару 35 минут. Затем добавить зеленый горошек и спаржу и гото-вить еще 7-10 минут.
  7. Готовые овощи выложить в тарелки и полить оливковым маслом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.