ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, АВОКАДО И ОВОЩАМИ
ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, АВОКАДО И ОВОЩАМИ
(5 порций, 25 минут)
- Печень куриная — 500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Капуста пекинская — 1 небольшой кочан
- Помидоры — 4—5 шт.
- Яйца — 4—5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
СОУС:
- Майонез — 5 ст. л.
- Кетчуп острый — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Печень вымыть, нарезать кусочками среднего размера, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут.
- Снять с капусты верхние листья, нарезать полосками и разложить на блюде.
- Авокадо нарезать ломтиками, оставив часть для украшения, и разложить поверх капусты, полить лимонным соком.
- Яйца отварить, очистить и разрезать на четыре части, помидоры — на шесть частей каждый и выложить сверху.
- Оставшиеся ломтики авокадо разложить по краю тарелки.
- В центре горкой выложить печень, полить соусом и украсить листьями салата.
- Соус: Смешать все ингредиенты для соуса.
Еще рецепты: