ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

(5 порций, 25 минут)

  • Печень куриная — 500 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1 небольшой кочан
  • Помидоры — 4—5 шт.
  • Яйца — 4—5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок

СОУС:

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп острый — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

 

  1. Печень вымыть, нарезать кусочками среднего размера, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Снять с капусты верхние листья, нарезать полосками и разложить на блюде.
  3. Авокадо нарезать ломтиками, оставив часть для украшения, и разложить поверх капусты, полить лимонным соком.
  4. Яйца отварить, очистить и разрезать на четыре части, помидоры — на шесть частей каждый и выложить сверху.
  5. Оставшиеся ломтики авокадо разложить по краю тарелки.
  6. В центре горкой выложить печень, полить соусом и украсить листьями салата.
  7. Соус: Смешать все ингредиенты для соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.