Рыбное рагу с овощами
Рыбное рагу с овощами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 318 ккал
- 600 г трески
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 зеленых перца
- 1 морковка
- 1 початок кукурузы
- 500 г цветной капусты
- растительное масло
- соль по вкусу
- Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.
- В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Соль добавлять не надо, так как она содержится в панировочных сухарях.
- Обвалять куски рыбы в панировке, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности кусочков. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
- Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом.
- Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин. Добавить морковь, готовить еще 5 мин., затем положить перцы и цветную капусту, готовить 4 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
- В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 мин. с каждой стороны.
- Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам. Перемешать и прогреть в духовке, разогретой до 180°C, 4-5 мин.
- Подавать с разрезанным на половинки лимоном или с лимонным соком, смешанным с 1-2 ст. л. оливкового масла.
Еще рецепты: