Рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу с овощами

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 318 ккал

  • 600 г трески
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 зеленых перца
  • 1 морковка
  • 1 початок кукурузы
  • 500 г цветной капусты
  • растительное масло
  • соль по вкусу

  1. Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.
  2. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Соль добавлять не надо, так как она содержится в панировочных сухарях.
  3. Обвалять куски рыбы в панировке, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности кусочков. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
  4. Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом.
  5. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин. Добавить морковь, готовить еще 5 мин., затем положить перцы и цветную капусту, готовить 4 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
  6. В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 мин. с каждой стороны.
  7. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам. Перемешать и прогреть в духовке, разогретой до 180°C, 4-5 мин.
  8. Подавать с разрезанным на половинки лимоном или с лимонным соком, смешанным с 1-2 ст. л. оливкового масла.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *