Салат с сельдью, зеленой фасоли и молодого картофеля
Салат с сельдью, зеленой фасоли и молодого картофеля
(2 порции, 25—30 минут)
- Филе сельди слабосоленой — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 250 г
- Картофель молодой — 8 шт.
- Листья салата для украшения
СОУС:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино красное сухое — 50 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Укроп мелко нарезанный — 1 ст. л.
- Петрушка рубленая — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать.
- Стручковую фасоль отварить.
- Филе сельди разрезать на 8 частей.
- Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку, залить соусом и дать настояться в течение часа. Оформить блюдо листьями салата.
- Соус: Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
Еще рецепты: