Салат с сельдью, зеленой фасоли и молодого картофеля

Салат с сельдью, зеленой фасоли и молодого картофеля

Салат с сельдью, зеленой фасоли и молодого картофеля

(2 порции, 25—30 минут)

  • Филе сельди слабосоленой — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Картофель молодой — 8 шт.
  • Листья салата для украшения

СОУС:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Петрушка рубленая — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

  1. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать.
  2. Стручковую фасоль отварить.
  3. Филе сельди разрезать на 8 частей.
  4. Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку, залить соусом и дать настояться в течение часа. Оформить блюдо листьями салата.
  5. Соус: Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук, посолить, поперчить и добавить растительное масло.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *