Щи из курицы, опят и перловки в горшочке

Щи из курицы, опят и перловки в горшочке

Щи из курицы, опят и перловки в горшочке

На 1 горшочек объёмом 400 мл:

  • 2 ст. л. перловой крупы,
  • 3 ст. л. маринованных опят,
  • 50 г свежей капусты,
  • 100 г куриного филе,
  • 0,5 небольшой луковицы,
  • 1/3 моркови,
  • лавровый лист,
  • соль, перец,
  • зелень.
  1. До чего же вкусные щи готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи! Оторваться было невозможно. В наше время русскую печь заменила духовка, но блюда в горшочках по-прежнему остаются домашним деликатесом. Рекомендую вам приготовить щи в горшочке – блюдо это простое, недорогое по составу продуктов и полезное по содержанию витаминов.
  2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками, репчатый лук измельчить. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Белокочанную капусту
    мелко нашинковать. Перловую крупу промыть 2-3 раза.
  3. Все подготовленные продукты сложить в горшочек, по вкусу посолить и поперчить, Добавить  зелень, лавровый лист. Влить воду (примерно 250-300 мл).
  4. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать при 180° 50-60 минут. Подавать такие щи можно прямо в горшочках. При желании в горшочек можно добавить сметану.
  5. Перед приготовлением супа горшочки следует ополоснуть. Иногда их натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объёмные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше половины горшочка, эти овощи осядут и пустят сок.

 

Еще рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.