Слоппи Джо, альтернатива обычному гамбургеру
Слоппи Джо, альтернатива обычному гамбургеру
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
- 600 г фарша из говядины
- 1 средняя луковица
- 1 большой сладкий зеленый перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. вустерского соуса соус табаско, по желанию
- 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сладкий зеленый перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте 7 мин., до коричневого цвета. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок и готовьте еще 5-7 мин., пока овощи не станут мягкими.
- Положите в сковороду помидоры, коричневый сахар, перец чили, сухую горчицу и влейте 1 стакан воды. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 мин.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, вустерский соус, посолите и поперчите. Если используете соус табаско, добавьте по вкусу. Тушите еще 5 мин.
Еще рецепты: