Сметанные лепешки с чесноком
Сметанные лепешки с чесноком
Время приготовления: 30 мин.
Порций:8
- 450 г муки + для присыпки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок.
В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры. - Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.
- Тесто накрыть и оставить на 10 мин.
- Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей.
- Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 7-8 мин.
Еще рецепты: