Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций:8

 

  • 450 г муки + для присыпки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

 

  1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок.
    В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
  2. Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.
  3. Тесто накрыть и оставить на 10 мин.
  4. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей.
  5. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 7-8 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.