Тальятелле с гуляшом из индейки

Тальятелле с гуляшом из индейки

Тальятелле с гуляшом из индейки

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 200 г тальятелле
  • 300 г филе индейки
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г вяленых томатов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, черный перец

  1. Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.
  2. Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.
  3. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.
  4. Развести крахмал в 50 мл холодной воды.
  5. Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая. 7-8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня.
  6. Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *