Торт из сливочного сыра

Торт из сливочного сыра

Торт из сливочного сыра

Время приготовления 2 часа 40 мин
Порций: 12
1 порция: 262.2 ккал

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинового джема
  • 1 апельсин
  • 20 г желатина
  • 50 г сахарной пудры

 

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввс сти в желтковую массу взбитые белки перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
  3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на .3 части Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
  4. В одну часть добавить черносмородиновый джем Перемешать
  5. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешав. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
  6. Разъемную форму застелить новым листом пергамента Поместить бисквитный корж Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
  7. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 ч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.