Вареники «Вегетарианские»
Вареники «Вегетарианские»
приготовление: 1 час
4-6 порции
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
- 650 г теста для вареников
- 250 г замороженного шпината
- 250 г рикотты
- соль
- Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
- Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
- Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Еще рецепты: