Вареники «Вегетарианские»

Вареники «Вегетарианские»

Вареники «Вегетарианские»

приготовление: 1 час
4-6 порции

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

  • 650 г теста для вареников
  • 250 г замороженного шпината
  • 250 г рикотты
  • соль
  1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
  2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
  4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.